全面深化社会事业改革提高人民群众幸福指数 罗梅孟晓林出席

时间:2021年08月04日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

近日,区党委常委,自治区常务副主席姜杰主持召开区党委全面深化改革委员会社会事业领域改革专项小组会议,听取工作进展情况汇报,研究部署下一步工作任务。

自治区副主席罗梅,孟晓林出席。

姜杰指出,习近平总书在西藏考察时强调,要准确把握西藏工作的阶段性特征,扎实做好群众工作,提高社会治理水平,确保国家安全,社会稳定,人民幸福。近年来,自治区党委,政府认真贯彻落实党中央决策部署和习近平总书重要指示精神,围绕群众关心的民生热点问题,积极行动,稳妥推进,持续深化社会事业领域改革,在重点领域和关键环节取得了显著成效,群众的幸福感普遍增强。

姜杰强调,各级各部门要进一步提高政治站位,凝聚改革共识,深入贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,加强组织领导,密切协调配合,确保改革工作顺利进行。要坚持问题导向,聚焦群众急难愁盼难题,小切口,动作快,解决实际问题,让改革成果惠及广大人民群众。要改进工作方式方法,注重成果转化运用,针对群众普遍关注的教育,医疗,养老,托幼等热点改革事项,确定不同的改革措施,确保改革目标任务保质保量完成。要加强督促检查,圧实工作责任,综合运用定期考核,量化任务,限时办理等多种措施,推进改革措施落地生根,取得实效。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博

Baidu