当前所在位置: 网站首页>政民互动>回应关切

自治区医疗保障信息平台上线

时间:2021年08月02日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

为切实提高我区医疗保障水平,让广大干部群众享受更加方便快捷的医疗保障服务,8月1日,自治区医疗保障局举行自治区医疗保障信息平台上线暨医保电子凭证推广应用启动仪式。

西藏医疗保障信息平台既是关系全区各族干部群众切身利益的惠民利民工程,也是提升全区医疗保障事业高质量发展水平的基础工程。据了解,西藏医疗保障信息平台建设自2019年启动建设,先后完成城乡居民医保子系统,城镇职工医保子系统等八个类14个子系统建设,完成总投资1.32亿元。平台上线后,将为全区360余万各族干部群众在参保缴费,看病就医结算方面提供更高效,更便捷,更智能的医保公共服务。同时,全区各级医保系统,医保与定点医药机构,医保与相关部门之间也将全面实现互联互通,信息共享。平台上线的同时,医保电子凭证也将同步推广应用,全区即将进入通过医保电子凭证,身份证,社保卡多种介质即时结算医保费用的时代,实现从“纸与笔”到“光和电”的历史性飞跃。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博

Baidu