当前所在位置: 网站首页>政民互动>回应关切

西藏兑现约3109万元实际种粮农民一次性补贴

时间:2021年08月02日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

为保障农民种粮收益,稳定种粮农民收入,近日,中央紧急下达西藏3093万元实际种粮农民一次性补贴,截至目前,资金已全部兑现到实际种粮农民手中。据统计,本次共兑现中央下达补贴资金加上地方财政补贴资金3109.44万元,兑现人数128.84万人,兑现户数29.11万户,将带动人均增收24.13元,户均增收106.82元。

据自治区财政厅农业农村处副处长董好典介绍,此次补贴资金是一次性补贴资金,发放范围主要是在西藏范围内种植的粮食作物,具体包括青稞,小麦,水稻,籽粒玉米,杂粮等粮食作物,具体按照实际种植面积核算补贴标准。发放对象主要是实际种粮农民,具体包括利用自有承包地种粮的农民,流转土地种粮的大户,家庭农场,农民合作社,农业企业等新型农业经营主体。

“为了做好此项工作,自治区财政厅在两天时间内,完成了资金下达,实施方案及操作规范的制定等工作,对资金发放范围,发放对象,发放方式,发放时限,公开公示,政策宣传,资金监管等均提出了明确要求,并指定专人负责此项工作,采取时时督导,日日调度的方式,随时掌握工作动态,确保资金及时安全发放到每个实际种粮农民手中。”董好典说。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博

Baidu