当前所在位置: 网站首页>政民互动>回应关切

拉萨交警进校园开展交通安全宣传

时间:2021年04月24日 来源: 西藏商报 作者:

背景色:

4月23日,拉萨市公安局交警支队古城大队结合拉萨道路交通“大宣传,大劝导”活动,前往城关区第二小学开展以“大手牵小手 小手拉大手”为主题的交通安全进校园活动。

活动中,民警通过播放交通动画片,讲述真实案例教给学生,家长必要的交通安全常识以及处理突发事件的方法,要求家长真正发挥“大手牵小手”的作用,做到自觉遵守交通法规,积极维护交通秩序,以自身的言行引导孩子养成良好的交通习惯,并倡导学生们当好家长的“小监督员”。城关区第二小学副校长次仁扎西说道:“学校对交通安全一直都十分重视,在上下学时段安排老师配合交管部门进行交通指挥,在日常工作中开展各类活动进行交通安全宣传。”

古城大队副大队长沈敬之介绍,“辖区内学校较多,为了更好地维护学校周边的交通秩序,每天7点半我们就会安排警力在学校门口疏导交通,而且还会积极与教育部门进行沟通,加大交通安全宣传力度,提高交通安全意识和文明出行意识。”

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博

Baidu