当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

一季度日喀则城镇新增就业6491人

时间:2021年04月28日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

今年以来,日喀则市创新方法,优化模式,高站位,高标准,高质量推动“稳就业”“保就业”工作,目前全市就业形势持续稳定。

据悉,第一季度,日喀则市共举办85期技能培训班,累计培训4951人,其中已结业57期技能培训班,培训3529人,培训合格3178人,培训后实现就业2580人。

为进一步拓展拓宽就业渠道,今年,日喀则市着力提升跨市地,跨省市劳务输出组织化程度,创新性地在阿里地区,那曲市,拉萨市以及广东省惠州市,江苏省扬州市成立就业服务联络站,牵头摸清务工人员底数,工种特长,全力做好岗位对接,组织输送,就业服务等各项工作。目前,日喀则市已与惠州市等13家企业初步完成岗位对接,达成输出意向。

目前,日喀则市已全面启动2021年“五进一送”政策宣讲活动。此次宣传活动本着重实效,重指导,重交流的原则,全市各级,各部门向日喀则市高校毕业生分析了当前全区的就业形势,详细介绍就业各项优惠政策,帮助各类群体转变就业观念,逐步实现“要我就业”到“我要就业”的转变。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博

Baidu