当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

昌都市一季度金融运行稳中向好

时间:2021年04月27日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

年初以来,昌都市金融机构不折不扣执行西藏特殊优惠金融政策,不断提升政策执行质效,有力助推全市经济高质量发展。

截至3月末,昌都市社会融资规模567.99亿元,同比增长20.63%。各项存款余额405.08亿元,同比增长8.17%;各项贷款余额486.28亿元,同比增长19.69%。昌都市强化政策传导,金融机构贷款增量在全区各市地中位居第一,占全区贷款增量的32.75%,金融支持经济发展成效显著。

结合自身发展实际,昌都市制定出台《2021年信贷投放指导意见》及《2021年昌都市金融服务乡村振兴工作方案》,主动对接相关部门获取重点企业融资需求,召开银政企座谈会畅通信息交流渠道,突出支持重点,服务实体经济成效明显。截至3月末,全市重点项目贷款余额367.79亿元,同比增长20.12%;民营企业贷款余额21.05亿元,同比增长29.35%;小微企业贷款余额27.29亿元,同比增长27.78%;涉农贷款余额92.79亿元。

今年以来,昌都市移动支付便民工程稳步推进,助农取款和综合服务站服务质量不断提升,财政惠农直补“一卡通”持续稳定运行。一季度,昌都市紧抓服务质效,在全区率先上线首家“智慧广电”智能缴费场景,累计发生掌银村交易21342笔,512.51万元,助农取款点和综合服务站实现交易2.56万笔,2392万元,为10.53万户农牧民群众发放各类惠民直补资金2.43亿元,普惠金融水平持续提升。

为严防金融风险,昌都市金融机构积极开展存款保险政策宣传解读,密切关注宏观杠杆率,地方隐性债务等问题,高度警惕各类金融乱象和非法金融活动向辖区侵蚀蔓延,配合政府部门做好地方金融风险防控,坚决守好系统性风险底线。截至3月末,全市不良贷款率0.49%,较年初下降0.02个百分点,牢牢守住了不发生系统性风险的底线。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博

Baidu