当前所在位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯

深入推进科技信息援藏工作 助力科技信息工作再上台阶

时间:2021年04月29日 来源: 西藏自治区科学技术厅 作者:

背景色:

自2018年西藏自治区科技厅与中国科学院成都文献情报中心签订战略合作协议以来,双方在智库建设与研究,农业科学数据研究及建设,科技信息基础服务,人才培养与培训,学术交流与会议,项目申报与实施六个方面密切合作,落实协议确定的各项合作任务,取得了显著成效。4月23日,应中科院成都文献情报中心邀请,西藏自治区科技厅党组书记,副厅长王平带领科技信息研究所相关人员赴中科院成都文献情报中心调研,就双方合作取得的阶段性成果以及下一步开展合作意向交换了意见。中科院成都分院党组成员,纪检组组长刘刚君,成都文献情报中心党委书记曲建升,主任邓勇,纪委书记姜晓波等参加座谈。

会上,重点围绕落实中央第七次西藏工作会议精神和助力西藏“十四五”科技发展方面,就有关科技智库建设,科技平台建设,人才培养,科技管理机制等方面进行了深入交流并达成了初步共识。王平代表科技厅向中科院成都分院和中科院成都文献情报中心长期以来对西藏科技信息发展给予的援助表示衷心感谢,希望双方在下一步的合作中继续提高政治站位,本着互惠共赢的原则,精准把握地方需求,认真总结梳理合作清单,做实做细科技智库,科技信息集成,科技管理,科技重大预见,特色产业规划,组团式援藏等在内的各项合作内容。

座谈会为双方进一步深入推进合作事项及签署新一轮合作协议奠定了良好的基础。下一步,将按照会议双方领导提出的具体要求,不断深入交换意见,明确合作需求清单,细化合作领域内容,确保新一轮合作更加务实,更能发挥实效,真正使科技信息援藏工作成为雪域高原一张闪光的名片。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博

Baidu