当前所在位置: 网站首页>认识西藏>旅游动态

第十八届珠峰文化旅游节将于8月7日开幕

时间:2021年07月09日 来源: 西藏日报 作者:

背景色:

7月8日上午,日喀则市委,市政府在人民日报社新媒体大厦举办宣传推介会,宣布以“世界之巅·如愿以偿的旅行”为主题的第十八届珠峰文化旅游节将于今年8月7日至18日在日喀则举办。

珠峰文化旅游节是日喀则文化旅游的盛会,宣传推介的窗口,合作交流的平台,已经成功举办了十七届,成为区内外具有较大影响力的文化旅游节庆品牌之一。第十八届珠峰文化旅游节共有16项重大活动,8项重点活动,将以更加丰富的活动内容,更加多样的表现形式,更加强大的宣传阵容,更加广泛的社会参与,全方位,多层次展示日喀则文化旅游资源,社会发展成就。

本届珠峰文化旅游节重要活动包括开幕式暨文艺演出,珠峰啤酒林卡音乐节,“再攀高峰”中国视协演工委走进日喀则系列活动,珠峰大剧院系列演出,珠峰美食节暨日喀则旅游特色菜品大赛,珠峰摄影大赛,“群星互动·点亮珠峰”,“珠峰神韵”西藏布面重彩精品展,珠峰特色产品展销会,招商引资洽谈会,世界之巅·攀登者论坛,“珠峰之声”歌曲大赛,藏戏唱腔大赛,闭幕式文艺演出等。

宣传推介会上,著名演员郭冬临和日喀则市广播电视台主持人尼玛措用幽默风趣的语言介绍了珠峰文化旅游节相关亮点活动。现场,第十八届珠峰文化旅游节组委会发布了日喀则旅游黄金路线宣传片《如愿以偿的旅行》;展示了中国书法家协会主席孙晓云题写的“珠峰文化旅游节”书法作品;播放了25位艺术家,知名演员为珠峰文化旅游节录制的推介邀请视频短片;介绍了刚刚落成的位于珠峰文化旅游创意产业园区核心区域的日喀则博物馆,诚邀具有较高资质和展陈业绩的企业参与博物馆项目展陈建设。

本次宣传推介会同时在山东省,吉林省,黑龙江省,西藏自治区设分会场,进行同步视频直播。第十八届珠峰文化旅游节组委会还将于近期走进上海等地进一步开展宣传推介活动。

无障碍

政务APP

政务微信

政务微博

Baidu